今日も真面目に・・・
ペリエ!
・・・・と言う訳で、ロロさんで食事。
行事的には〇〇が××で△△になったとです。
ふふふ、トップシークレットにゃ。
以下の画像、光量調節が上手く出来なくて、綺麗に見えないのはご容赦。
小さい画像はサムネイル。クリックで拡大します。
アミューズ
エビのムース
エビだ!
赤胡椒がカリッとポイントになってる。
前菜
鯛のカルパッチョ 冷製大根のポタージュ
ゲイムヘン(しゃも雛鶏)のロティ、バスクソース(色々パプリカのソース)
これが食べたくてね~~。
望みどおりのお味でした。
パプリカの苦味と唐辛子が鶏と合ってて美味しい。
骨までしゃぶったさ。
これは謎の料理か?
ヴァンデー産鴨レッグのコンフィ、紙包み焼きスタイル、
自家製スモークトマト、オリーブ、ポレンタを添え
ダンナは鴨好き。
紙包みという料理法にも興味を持ってチョイス。
赤ワインでウマウマしてました。・・ちぇっ!
私は早く食べたくて、フォークを握ってるし!
デザート
チョコレートのタルト
ラズベリーが入ってて、その酸味がgood.
ミントティーとバッチリ。
バニラアイス
美味しかったようだけど、
もうね、人の食べてる物の味なんか気にしてない私。
お酒飲んでないから、寛容の心がないの。
自分のが美味しけりゃいいわ。
なんて思いつつ、時々アルコールの香りをフンフン嗅いだりして。。。
だって、ダンナはカルヴァドスも飲んだんですよ!
可哀想だから・・・
ってミミさんが、マシュマロを1つ下さいました。
ぴえ~~~ん。 (美味しいいから好きなんだけどさ。)
ちょっとバテバテでしたが、美味しいお料理で元気が出ました。
さ、明日からまた頑張りますよーー!
ごちそうさま♪