このすてちゃらぴーな籠は?
松の茸!
いただき物の韓国産だけど、ステキだ~。
去年は会ったっけ?
一昨年は??
あぁ、記憶にないな~。
「傘の開いた韓国産をスーパーで買って、松茸ご飯にした。」って親から聞いたけど、
私の口に入った記憶が????
それは一昨年の話?
いつ?誰が?どこで??
だめだ。痴呆化してる。。。
そして夕食
和食のメニューは組み合わせが難しいな。
あぁ、お刺身とかを付ければ良かったのか。。。
(生協の)イワシの卯の花漬けにしちゃったよ。
いいの。メインはこちら。
ホイル焼き、ドーン!
裏返しだったのが良くない?
なんかプラナリアみたいだ。
でも、美味しかったんですよ~~~。
松茸ご飯
もうちょっと塩を利かせても良かった。
上品すぎましたわ。ホホホホ・・・・。
国産松茸なんて、全然お目にかかれない。
中国産はどうなんだろ。
カナダ産は最近見ないな~。
なんて、ネットで見ていたら、
トルコ産ってのもあるのね。
赤松じゃなくて、レバノン杉に生えてるらしい。
すごいな~~~。
松茸商戦は世界中に広がってるんだね。
明日はお昼に、
具が無くなった松茸ご飯に、シメジでも乗せてチンしてみようかな。