餃子皮大判20枚分
焼くのは14個ぐらいずつ
フライパンで3回焼くので忙しく、
撮影をダンナに頼んだら、やっぱりピンボケじゃん!
光量に問題ありだわね。
(調整しろ!ってか?そんな暇無いわよ~。)
因みに、お湯を入れて蒸し焼き3分半、水分が無くなって油を少し追加して焼き3分半。
計7分ぐらいで焼き上げます。
焼く間に2人で一皿(14個ぐらい)を食べちゃってるってことですね。
そんなに急いで食べてるって感覚は無いですが、
早食いかしら。
だから逆流性食道炎になるのか??
それとも、ただの大食いが原因か??
よく噛んで食べなくちゃダメね。。。
おまけ
菊の御紋の月餅&桃山
ふつ~に美味しい♪