土曜日に二人とも仕事だったので、
夕食はロロさんで食事することにしました。
今回はプチ・マルシェコース
前菜の盛り合わせ
左から、フォアグラのテリーヌ、
冷製モジェット、トリュフオイル
鰆のエスカベッシュ
プチトマト
自家製スモークサーモン柚子のソース
どれも美味しい~♪
ちょっとずつ・・・でもなくて、たっぷりあれこれ前菜を楽しめて満足。
私はロロさんのエスカベッシュが好き。
フォアグラもロロさんのなら食べられるのだ。
さぁ、コレステロール、上がってきましたよー。
メイン
左から、
豚肉のクルスティヨン&シュークルート
温野菜
甘鯛のポワレ&フランスの麦 (ソースは何だったっけっか?)
シュークルートが好きなので、嬉しかった~。
麦も好き。
ありり、メインのお肉、魚の話じゃないじゃん。
いいの!付け合わせも重要アイテムなんだから。
ホホホ。
しっかし、量がなさそうに見えて、どうしてどうして、お腹パンパン。
グルジア共和国になってきた~。
デザートとととと・・・・
ありり、ロロさんが歌ってるよ。
誰の誕生日ですって???
ちょっとした勘違いで、ダンナでも1か月前、私は2か月半前。
今日は??
なんでもない日ー!
大笑いになっちゃった。
ダンナは真面目に
「カプメイの誕生日だったら、前もって予約してきます!」なんて言ってるし。
早かったけど、嬉しかったです。
ネコちゃんを書いてくださったんですよ。
ホワイトチョコレートと柚子のパルフェ
パッションフルーツのババロワ
リンゴのタルト(梨だったっけ・・・)
デザートは別腹・・・だったんですが、いやぁ、迫力ありました。
”プチ”って言葉に騙されました。
ロロさん、ミミさん、ありがとうございました。
誕生日本番では、また宜しくお願いしまーす。