カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

今季初

2013-04-16 23:00:00 | 夕食

えっと、溜まってた夕食ネタです。

先週の火曜日@実家



今年もこの季節です。
半熟卵とハーブで作ったソース。

今回、会心の茹で加減でした。
やったね!

因みに後ろに控えているのは、マイスタームラカミの燻製鴨です。
さぁ、今年は何回食べられるかな~。

 

日本の季節の味覚は、文句なく筍でしょう。


なんか筍メインじゃなくなっちゃってますにゃ。

上品に薄味で炊きました。
ってか、鳴門煮とか土佐煮にする予定だったのに、
すっからかんに忘れてました。

ま、美味しかったから良しとしよう。

次のネタは何かな。。。