IKEA鍋第3弾
白菜1/4株の葉の間に豚バラ薄切りを挟み、
てきとーに切って、鍋にぎゅうぎゅう入れる。
刻んだ生姜と長ネギの白い部分を散らし、
日本酒をざばっとぶっかけて、
軽く塩コショウ。
味覇(ウェイパー)をちびっと入れて、水は白菜の高さの半分ぐらい。
蓋をして中火から弱火で20分ぐらい。
こうなったら出来上がり。
白菜と豚のミルフィーユ仕立て
旨うまよ
ひと鍋二人で食べきっちゃった。
雪国か?ちゅうくらいの大雪
交通網は半麻痺
幹線は動いているけど、生活道路はぐちゃぐちゃ。
羽生の金メダルの余韻で、のんびり籠城すっか。。。という土曜日だった。
仕事に行けなかったんだも~ん。
それもこれも地球温暖化のせい。
どうしようもないね。。。