IKEA鍋第4弾
にんじんを入れ忘れちゃったので、色味が悪いけれど、
肉ジャガざんす。
玉ねぎはペコロス使用。
味つけはカマダの出し醤油。
忙しかったんで、煮るのは沸騰後弱火で20分。
火を消してコンロから降ろして5分放置。
ジャガイモに味がしみるにはもう少し冷ましたいところだけど、時間切れ。
それでも、未かつ(未だかつて)の味。
ジャガイモの味を生かした出来に大満足。
今までの肉じゃがは何だったんだろう。。。
(保温鍋や圧力鍋で作ってた。)
IKEA鍋、偉いぞ!!
おまけ・・・
新しいベッド?
ぢゃなくて、古い籐製のランドリーバスケットを解体してる途中、
底の部分が使えそうな気がして、
ラグを敷いてハナキチを入れてみた。
大きさ的にも良さそうだと思ったんだけど、
使い慣れた段ボールの方がいいんだってさ。
ぎうぎうなんだけどな~~~。