牡蠣そば
なんかあったな~って思ってたら、
カメラを忘れたんで携帯で撮影したんだった。
夏は冷かけ、冬は牡蠣そばを、ご近所蕎麦屋みわさんで食べるのが最近のお約束。
実はワタクシ、牡蠣は得意ではない。
だが意地汚いのと、肝機能のために食べることにしているのだ。
で、みわさんのはじんわり美味しい。
太い葱がとろっとろに甘く煮えていて、
彩に小葱の刻みが散らされ、
更に薬味の白葱が添えられてる、トリプル葱!
ぷりんぷりんの牡蠣の旨味は言わずもがな。
ところで、ミシェランである。
すっかり忘れていたが、ここは☆付きのお店。
予約もいらん。並ばんでもいい。
ちいっと嬉しいジモ御用達のお店なのだ。
2012年12月の牡蠣そば@みわ
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あ、ビミョーに違う!