まだ暑かった頃の宅飲みは、
チンしたトウモロコシとガパオライス!
農協に行ったらホーリーバジルを売っていたので、嬉しくなって作ったよ~。
普通のバジルより香りが爽やかなのね。
実家に数本あげて、水に挿しといたら根が出て、
今は庭で地植えになって元気。
ふっふっふ、また収穫して作るぞー。
お約束の月1餃子
これまた農協で売られていたタイ茄子
グリーンカレーなりましたとさ。
暑かったんで、どうしてもビールのお供なおかずが多かった9月
辛いのも多かったな~。
10月からは、12月の人間ドック対策で、少しカロリーを下げようと画策ちう。
コロナ太りを解消しなくっちゃ!
がむばります。
最新の画像[もっと見る]
- 今年もシュトーレン その4 2日前
- 今年もシュトーレン その4 2日前
- 今年もシュトーレン その4 2日前
- 寂しいね。 1週間前
- 寂しいね。 1週間前
- 今年もシュトーレン その3 2週間前
- 今年もシュトーレン その3 2週間前
- 今年もシュトーレン その3 2週間前
- 今年もシュトーレン その2 2週間前
- 今年もシュトーレン その2 2週間前
農協には生産量が少なく、一般には出回ってないものや、試験的に作ったものが出ているのでしょうか。
実りの秋に検査への配慮。
難しい課題でも、カプメイさんの腕なら美味しく乗り切れそうですね。
去年8月に買った時はもう少し大きくて、全部薄グリーンでした。
今回のはたぶん最終の収穫で色づいたとか小さいとかなんじゃないかしら。
東京都23区内の農家は少なく、出荷量も限られ、うちの区だと畑での直売か農協、給食、区内飲食店へ出しているのではないかと思われます。
今年は猛暑とコロナで農協へでさえ行きそびれ、旬を逃した夏野菜が多かったです。
秋の食材、、、制限も辛いので、動いて燃やす!ですね。