ダンナが、「ずっと行ってない。」
「行きたい」って言うから、巣鴨へ
お店に入ると、可愛いお雛様がお出迎え
菊遊膳
ダンナが写した画像=影はダンナの指ざんす。
左から鯖の燻製、クリームチーズの味噌漬け、プロセスチーズの醤油漬け
蕗味噌、山葵漬け、山葵味噌
ごぼうと人参のきんぴら、新生姜の甘酢漬け、
かぶ、大根、ニンジンのぬか漬け
蕗味噌、サイコー!
ぬか漬け、おいし~~。
他のも言わずもがな。
あん肝の燻製ペースト、蕎麦チップ
美味しいです。
あん肝、ブレイクしちゃいました。
なんか、調べると、私が食べるべき食材のようです。
ビタミンA,B12,D,DHA,EPA含有。
そ、そうだったのかぁ~~~~。
天ぷら
しいたけ、かぼちゃ、れんこん、天然エビ、牡蠣
ららら~~♪
牡蠣天、いいね~。1個だけってのが私にはgood
大好きなたまご焼き
蕎麦湯豆腐
大将と喋ってたら、ダンナが先に食べちゃって・・・。
そういう人なんです。
檜枝岐(ひのえまた)在来十一
利き蕎麦で先に栃木産二八を食べたのですが、
それは蕎麦らしい香りと味で美味しいなぁと思ったのに、
桧枝岐を食べたら、やっぱりしっかりとした風味で、
なんなんだろね、やっぱりこっちが好きだなぁと。。。。
いや、繊細なことは言えませんですが。
お酒は四季桜とか黄ぶなとか飲んだんですが、
まぁ、平日、しかも月曜なんで、自重しますた。
イベントじゃないから8時半前にお店を出たんで、
池袋でおまけ
マンゴー味のアイス、おいちいわ~。
ダンナはアイス=マストアイテムだからね。
良かった良かった。
今週も頑張りましょう。
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今の時期だけだし。
ア~食べたい。
お蕎麦がまたおいしそう。
ア~お蕎麦も食べたい。
カプちゃんのブログは目の毒じゃあ。
覚えられない私でも、こちらとマルシェロロさんだけは覚えています!。
あぁ、大人になったのね、ワ・タ・シ。
積極的に食べるわけじゃないけれど、(ってか作れません)
お店で出てきたら食べちゃいます~。
お蕎麦、近隣でも美味しいとこがあるじゃないですか~~。
行ってくださいな。
あんこうさん、絵本で読んで好きな魚だったのに、ごめんなさい。
外食って言っても、菊谷とロロさんの出番が多いですね。
基本、出不精なので新規開拓が出来ていないのです。
いつかご一緒できますように。
それから、アンキモと白子は食べられなくなりました。笑。
「そうだ!ふきのとう!!」いい香りですよね~。雪降ったので、すっかり忘れていたのですが、庭から取ってきました。お店屋さんのには、味が及ばないのは承知で、蕗味噌作りました。
粋なお料理、ご夫婦ご一緒。羨ましい限りです。
寄生虫ってのがいますよね。
やっぱり自分で料理するのは無理ですね。
お料理屋さんで綺麗に加熱調理してないと、ハナ吉になっちゃう。(笑
地の蕗の薹もそろそろですよね。
きっとむぴょさんのお庭のは香りが高いと思います。
思いっきり天ぷらもできますね。