梅雨明けはまだかな?
実家のあるM市には畑が沢山あって、
野菜の直売が盛んです。
今年も、いつも買うAさんの畑で枝豆販売が始まりました。
ニンジンも葉付きで買えます。
この葉っぱはてんぷらやおひたしで、美味しくいただけます。
枝豆は父の仕事です。
ボケ防止に手先の仕事!ってのではなくて、
豆の切り方、茹で方にこだわりがあります。
豆の両端は切り落とし、塩味が均等になるようにします。
少し歯ごたえを残す茹で加減。
Aさんの畑の、採り立ての枝豆は甘いです。
しばらく、豆の夕食が続きます。
んでもって、トマトやバジリコもAさんの畑から。
今が旬。
夏に美味しい冷パスタ
ちょっとお高いオリーブ油と一緒に和えただけ。
私はとってもヘルシーな生活をしているのだ!
↑誰に言ってるんでしょうね?
ヘルシーですかい。
しかし、そろそろ、焼肉か・・・・
冷パスタ、イケルぅ~
こう蒸し暑いと、ツルッ冷たい麺を食べたい!
粉モンは、だいたい好きなんだけど、
夏は冷製やね~。
やっぱりビールは欠かせないのかな~♪
もちのロン毛!と言いたいのですが、
車移動のため、麦茶の日も多いです。
労働者(枝豆担当者)はガンガン飲んでますよー。
しっかし、今朝も早い時間ですね~。
お疲れ様です。