3回続けて食べました
1回目生協の班注文で購入
オランデーズソースで。
1人5本
生協の宅配
ゆで卵ソースで。
1人4本
北海道から取り寄せ。
ゆで卵とパセリソース&溶かしバター
1人16本!
この3回だと、取り寄せ便が一番フレッシュで、美味しかったです。
でも、
やっぱり、
ドイツで食べられる朝掘りをハーブソースで!ってのが一番。
日本人の筍感覚です。
ところで、長いアスパラガス。
頭から食べる?茎の下から食べる??
3回続けて食べました
1回目生協の班注文で購入
オランデーズソースで。
1人5本
生協の宅配
ゆで卵ソースで。
1人4本
北海道から取り寄せ。
ゆで卵とパセリソース&溶かしバター
1人16本!
この3回だと、取り寄せ便が一番フレッシュで、美味しかったです。
でも、
やっぱり、
ドイツで食べられる朝掘りをハーブソースで!ってのが一番。
日本人の筍感覚です。
ところで、長いアスパラガス。
頭から食べる?茎の下から食べる??
そうそう。
ドイツ人のおじさんも、そう言うてました。
頭は超大切。
落ちないように皮を剥くための専用皮剥きがあり、
落ちないように茹で上げるために、シュパーゲル専用鍋があり、
そして頭から食らいつく。
へへへ、人間ってヤツは。。。
ホワイトアスパラってあんまし得意じゃないんだけどさ(日本だとやっぱ凄く美味しいのとか出会えないでしょ)最後のソースにそそられる・・・じゅるっ
豆は好物だしさ、んまそう!!
私もさ、ドイツで食べるまでは苦手だったのよ。
でも、一度美味しさを知っちゃうとね。。。
日本のも、だいぶ良くなったよ。
緑のアスパラは大好物なんだけどさ
チミはまだ、本当のホワイトアスパラの味を知らない!
なんちってぇ~。
本場モンは、旨いで~~。
短時間で茹でるので、ホワイトの方が確かに野性的だと思いました☆
ルミエはナイフとフォークで二つに切って、その時の気分で上行くか…下へ行くか………
ここで正式なアスパラの食べ方をおしえていただき、何処かで恥かかずにすみます~(^_^)v
カプメイちゃまありがとう♪
手で持って、頭からガブリ!
なんてやったら驚かれちゃいますよ~。
それはやっぱりで切って・・・。
家庭では、手でね・・・
けど、こんなにたくさん食べたことないわ!
いろんなお味のソース、すばらしい。
私はいつもマヨネーズ。。。
最終回、ホントは4人で食べるはずだったのを3人で食べたから、
本数が多くなっちゃって、皮を剥くだけでも一仕事。
来年は一度空輸にトライしてみようかな。
溶かしバターはチンで簡単。美味しいよ~。
カロリー高くなるけどね。