カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

蕎麦前復活 その2

2018-11-03 12:35:36 | 食いしん坊

エステルハージの泡からスタート!



満を持して、菊谷大塚別邸

蕎麦みそ


1年以上ご無沙汰だったのだが、お味噌の味変わった?

ピリッと唐辛子を入れました。


これでまたお酒が進むのね。

會津産馬刺し&レバー(おろしにんにく、ニンニク味噌)


いつもの鯖燻とかもあったのに、写し忘れ。

アイコンタクトで出してもらう日本酒。


てんぷら
天然海老


長野の日本酒 鼎




霞ヶ浦産蓮根(食べかけ)


日本一高い蓮根ってTVでやってたんですって。
で、感心しながら食べていたら危うく写し忘れる所だった。

天然マイタケ


古漬けと大根おろし







鴨脂で和えた蕎麦


これは立派なおかずです。

蕎麦がき


最近、蕎麦がきの美味しさが分かってきた。
蕎麦の香りが口いっぱいに広がるのね。

蕎麦は5種(1つ写し忘れ)
産地も失念。申し訳ない。

二八






十割


デザート(笑)


美味しいお酒は、いろんな種類をちびちび飲めるお店が一番!
唎酒状態でした。

蕎麦はもちろん、香り、味とも大満足。
加えて、寛げる雰囲気も大事。

あぁ、書いてるうちにまた食べたくなってきた。

新そばの季節、また楽しみです。



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2 コメント

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天然もの (q)
2018-11-09 12:12:34
歯触りとか味の力強さとか香りとか。
その良さを目一杯引き出したお味なのでしょうね❤️。
美味しそうです🎵
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Qさんへ (カプメイ)
2018-11-09 23:26:15
正に仰る通りだと思います。
選ばれた食材と、その持ち味を生かしたベストの調理。
蕎麦も産地での生育から収穫、手に届くまでの過程を見届け、心を込めて打つ。
正直、全てを唎き分けられるわけではありませんが、唯々美味しいと喜んで食べています。
幸せです。
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