エステルハージの泡からスタート!
満を持して、菊谷大塚別邸
蕎麦みそ
1年以上ご無沙汰だったのだが、お味噌の味変わった?
ピリッと唐辛子を入れました。
これでまたお酒が進むのね。
會津産馬刺し&レバー(おろしにんにく、ニンニク味噌)
いつもの鯖燻とかもあったのに、写し忘れ。
アイコンタクトで出してもらう日本酒。
てんぷら
天然海老
長野の日本酒 鼎
霞ヶ浦産蓮根(食べかけ)
日本一高い蓮根ってTVでやってたんですって。
で、感心しながら食べていたら危うく写し忘れる所だった。
天然マイタケ
古漬けと大根おろし
鴨
鴨脂で和えた蕎麦
これは立派なおかずです。
蕎麦がき
最近、蕎麦がきの美味しさが分かってきた。
蕎麦の香りが口いっぱいに広がるのね。
蕎麦は5種(1つ写し忘れ)
産地も失念。申し訳ない。
二八
十割
デザート(笑)
美味しいお酒は、いろんな種類をちびちび飲めるお店が一番!
唎酒状態でした。
蕎麦はもちろん、香り、味とも大満足。
加えて、寛げる雰囲気も大事。
あぁ、書いてるうちにまた食べたくなってきた。
新そばの季節、また楽しみです。
最新の画像[もっと見る]
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
その良さを目一杯引き出したお味なのでしょうね❤️。
美味しそうです🎵
選ばれた食材と、その持ち味を生かしたベストの調理。
蕎麦も産地での生育から収穫、手に届くまでの過程を見届け、心を込めて打つ。
正直、全てを唎き分けられるわけではありませんが、唯々美味しいと喜んで食べています。
幸せです。