boil
grill
bake
boil
ダンナがアメリカ出張から帰ってきた。
ボストンで有名なのはロブスター。
bake は他の人が食べたのだけど、
3匹(3日)ロブスターを食べたんですってさ。
牡蠣も美味しいのにね。
クラムチャウダーも名物なのに。
boil も grill も溶かしバターを付けて食べる。
「美味いぞー♪」とダンナは言うが、
私は前に食べた時、最初は美味しいと思っても食べ進むうちに飽きた。
何種類かソースがあって、あれこれ味のバリエーションを楽しみたい。
わさび醤油とかポン酢とか、アメリケーヌとか、タルタルソースとか、ハーブソースとか・・・。
タバスコ・ケチャップだっていいぞ!
と言う訳で、ちっとも羨ましくないのであった。
ハハハ。`,、('∀`) '`,、
テルミドールが食べたいな~。。。
最新の画像[もっと見る]
- 今更だけど、年越しからの~その2 7日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 7日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 7日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 7日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 7日前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
ああ~憧れのボストンのロブスター!!!!
飽きるまで食べてみたいです。
もちろんテミドールも大好き。テミドールはメジャーじゃないのかしら??
これを3日も食べたなんて、ちょっと呆れました。
テルミドールはフランス料理なので、アメリカでは食べないのかしら。
日本では結婚式でお馴染みですよね。
私はマヨネーズで焼いただけでも美味しいと思うのです。
あぁ、食べたい。
美味しいのでしょうね・・・・。
クラムチャウダーもハインツは本場に近いのではないのでしょうか。
実は私もこのレストランで食べてないので何とも言えません。
チャウダーに割って入れるクラッカーがポイントです。