今年も白アスパラガスの季節がやってきた!
と、言う訳で・・・
初日@自宅 生協で購入
生協なので、細い。
ソースはクリームチーズにレモンを搾り、ディルを刻んで混ぜたもの。
美味し♪
イケアのスモークサーモン
なかなか良い組み合わせであった。
クラツテ(ドイツ風パンケーキ)を作ろうかと思ったけど、
momさまのとこの美味しいくるみパンでいただきました~。
2日目 実家 北海道より取り寄せ
3Lサイズ。
グリーンソースは半熟茹で卵にオリーブオイルを混ぜ、
イタリアンパセリ、ディル、ワケギを刻んで混ぜたもの。
大変よろしい♪
サルメリア69(ロッキュー)の生ハム2種
コッパ(首の後の部位)とクラッチャ。
いつもはパルマ24ヶ月だけど、
今回は旨みがよく出ていて、塩気が押さえられてると勧められたクラッチャ。
確かにね~~~。
コッパも違った個性でウマウマ。
レシティ
オリーブオイルをガンガン使ったので、香り高く出来ました。
69で買ったバスクのサラミ
唐辛子が効いてて、これまたよろし。
母大満足。
誰よりも早食いでした。
時々、好物で暴走するねあの人は。。。(笑
もう1回ぐらい食べたいな。。。
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早くなってしまうお母様、好きです♪
母はもしかすると鵜呑みだったのかもですが・・・。
アスパラギン酸効果で、皆いろんな意味で後々元気です。
悔しい。
おいしいからねえ。
レシティってドイツ料理なの?
サラミもおいしそう。
ウ~~~~。
*なにげにうちのCMありがとうございます 笑。
グリーンソース、ウチでも作ってみます。
生ハムいいな~。
私は楽天内のお店で買ってます。
レシティはたぶんスイス料理。
ジャガイモをチーズおろしの大きな穴ですって、ちょっと搾ってフライパンで焼くだけ。
油多めが美味しさの秘訣です。
くるみパン、画像がなくてごめんなさい。
食べちゃったのよ~。
もう1回生協で買ったら、溶かしバターで食べちゃる!
あぁ、毒は美味しですよ~。
生ハムはねぇ、切れたてが一番ですよ。
お店で味見させてくれるのが、泣くほど美味しい~。
今回のたびささんの「さやえんどう」に
悔しいカプちゃんのコメント!
キ~~~~。
で、携帯からたびささんにコメントしようと思ったら、それもならじ。
だから今回はたびささんにメールを送りました。(次回からは自宅の婆さんpcWindows2000
からコメントすることにします。なかなか開かないのよねえ、これがまた。)
以下、たびささんへのコメント
ク~~~~!
コメントする前ににっくきカプちゃん(笑)に
コメントされてしまった。
そっ!
これは間違いなく
スナップエンドウです。
さやえんどうぢゃあない!
なんてね。
やっと覚えたお野菜の名前だもの、
いろんなところで言ってるアタチを
アタチは可愛いと思う。
以上業務連絡 笑
ブラウザ、私はグーグルクロームを使ってます。
慣れると使いやすいですよ。
いよいよ明日から寿3連休ですね。
良いお日柄になりますように。