小涌園の温泉はユネッサンとは別。
大浴場ではのんびり・・・とはいかないけれど、旅の疲れを落として、、、
夕食は国登録有形文化財建物の迎賓館で鉄板焼き
若いシェフが料理も会話も頑張る。
予約する時に悩んだんだな。
夕食をヘルシー会席にすべきか、鉄板焼きにすべきか。
でも、ロケーションで選んじゃった。
結果、正解。
ホテルから送迎車で別棟の迎賓館に行って食事。
ちょっとVIP気分。
鉄板焼きって、記憶がある限りで3回目。
いつもアニバーサリーな旅行で食べてる。
今回、お肉は脂ギッシュじゃなくて、量も手ごろ。
ガーリックライスも、徹底的に脂を落とした脂身で作ってたんで、さっぱり。
それでも、なんだかお腹いっぱいになって、半分はダンナに譲りましたとさ。
あぁ、おやつに栗大福のパイ@開化亭を食べたんだった。
(それでもダンナはペロリ)
小涌園って、言い方は悪いけど大衆的イメージで、
そんなに期待してなかったのだけど、
アットホームな感じで、わりと良かった。
若干ニ~ハオな方々が、マナーを心得てない場面があったけど、
まぁ、それは小涌園に限ったことではないので。。。
庭側の眺めは良くて、気分はスッキリ。
朝食はバイキングにしたんで、慌ただしかったけど、
料理数は充分だったし、
パンもヨーグルトも果物も美味しかったので、認可。
2日目は無計画だったけど、眺めに気を良くして、大涌谷を目指し、
箱根フリーパスを使い倒すことにした。
つづく
やはり美味しい食事は不可欠ですよね。
さっぱり系が嬉しいお年頃かと思いきや、旦那様はご健啖でらっしゃる。
いいですね。
食い気でつながっている夫婦です。
食べられなくなったら離婚だ!なんて。
最近、私は見掛け倒しで、ダンナの方がよく食べます。
頭脳でエネルギーを使うみたいです。