ヘルシー志向
豆腐ハンバーグ
今回で作ったのは3回目かな。
会心の出来。
生協の水切り木綿豆腐1つ(240g)に鶏挽き肉100g、全卵半個分、
長ネギ1本、生姜1かけ、ニンジン適量。
下味は塩、醤油、酒。
蓋をして弱火でじっくり焼きましたとさ。
満足満足。
さて、今週はヘルシーな食事続き。
下心有りかな・・・フフフ
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使い道色々。
大豆は優秀ですよね。
カプメイさんのこと、
お伝えしておきましたよー。
チカさん、とーっても嬉しそうでした。
豆乳は苦手だけど、豆腐好き。我が家は、その状態で肉団子の野菜スープにしています。
体にもお財布にも優しいですよね~。
下心も楽しみ。何かな~。
大豆は畑のお肉。
納豆も好きなのですが、朝はパンなのでなかなか。。。
ちょっと違いますが、親は塩麹にはまっています。
下心はバレバレかな~(笑
クラスの子にも伝えなくちゃ。
上手くすると、冬に本店へ行けるかもって企んでいます。
いえ、それは今回の下心とは別です~。
香港で食べる甘い豆腐もイマイチ。
先日のグラタンの残りは別物に化けました。
それはいずれ。
豆乳肉団子野菜スープは白菜系かしら?
美味しそうですね。
ダウン寸前。
状況が見えるようで、心配してます。