レッスン2日目。b(バターロール)でした。
パンレッスンも無料体験入れてこれで3回。
計量→仕込み水投入→木べらで高速回転→
残りの粉、バター、塩投入木べらでゆっくり→
台の上で捏ね作業etc.
同じテーブルにお手本さんがたくさんいて
楽しいです。
同じテーブルでもみんな作るものが違うので
先生は大変そうですが・・・
捏ねた後のパン生地の弾力と温かさが
なにより気持ちいいです。
1次発酵→ガス抜きパンチ→計量分割→ベンチタイム
→成形→二次発酵
生地を傷めないようにハケをねかせて卵塗って
予熱したオーブンで13分。
初バターロールおいしく焼きあがりました!
お家でバター添えてコーヒーとともに。
ごちそうさまでした。
パンレッスンも無料体験入れてこれで3回。
計量→仕込み水投入→木べらで高速回転→
残りの粉、バター、塩投入木べらでゆっくり→
台の上で捏ね作業etc.
同じテーブルにお手本さんがたくさんいて
楽しいです。
同じテーブルでもみんな作るものが違うので
先生は大変そうですが・・・
捏ねた後のパン生地の弾力と温かさが
なにより気持ちいいです。
1次発酵→ガス抜きパンチ→計量分割→ベンチタイム
→成形→二次発酵
生地を傷めないようにハケをねかせて卵塗って
予熱したオーブンで13分。
初バターロールおいしく焼きあがりました!
お家でバター添えてコーヒーとともに。
ごちそうさまでした。
