今日は製菓レッスン日。
クリスマスケーキ無料体験から製菓2度目で
難関度三つ☆ものに、無謀チャレンジ
食べるのも初めて、作るのももちろん初めて
興味本位で受講予約してしまったマカロン、です!
メレンゲ作業に、マカロナージュ作業、絞り作業
乾燥後の生地を触った感触、ガナッシュづくり、
ラッピングetc.
色を控えたので少々淡いけど
かわいらしいマカロン16個(4色(いちご、マンゴー、抹茶、コーヒー)×4個)完成です!
試食・・・
外はサクッ、中はしっとり。
ガナッシュもフリーズドライパウダー入で味が凝縮とってもおいしいです!
見た目が愛らしくて甘くてカフェによく合います!
こんなにおいしいとは知らなかった~
こんど、お店でマカロン探してみようと思います。
クリスマスケーキ無料体験から製菓2度目で
難関度三つ☆ものに、無謀チャレンジ
食べるのも初めて、作るのももちろん初めて
興味本位で受講予約してしまったマカロン、です!
メレンゲ作業に、マカロナージュ作業、絞り作業
乾燥後の生地を触った感触、ガナッシュづくり、
ラッピングetc.
色を控えたので少々淡いけど
かわいらしいマカロン16個(4色(いちご、マンゴー、抹茶、コーヒー)×4個)完成です!
試食・・・
外はサクッ、中はしっとり。
ガナッシュもフリーズドライパウダー入で味が凝縮とってもおいしいです!
見た目が愛らしくて甘くてカフェによく合います!
こんなにおいしいとは知らなかった~
こんど、お店でマカロン探してみようと思います。