ストック消費中につき、レーズンパンを焼きました。
頂き物のグリーンレーズンも卵も賞味期限すぎ・・・(汗)
コンパウンドマーガリンもイーストも買って3ヶ月にはなりそう。
急ぎ使い切りたいところ・・・です
ラム酒が大さじ一杯しかなく(ようやく使い切りました!)、おまけに
10分くらいしか浸してないけど
ラム酒が香るふかふかパンが焼きあがりました。
焼き上がり3個ペロッと完食・・・
在庫整理な日曜日・・・
そうそう、昨日のパウンドケーキレッスンで
先生に教えていただいた、
ドッグパンの生地にきざんだハムとコーンを混ぜて焼くと美味しいというのと
型が無いためにあきらめていたイングリッシュマフィンは
型無しでも焼ける(バンズみたいな形にする?)というのを
やってみたいと思います。コーンミールを買わないといけませんが。
(どちらも卵無しで、好きなのです・・・)
ハムは職場でお願いしている(加工肉苦手なのにめずらしく美味しくてリピです・・・)
のが10月初めに届く予定なので。
頂き物のグリーンレーズンも卵も賞味期限すぎ・・・(汗)
コンパウンドマーガリンもイーストも買って3ヶ月にはなりそう。
急ぎ使い切りたいところ・・・です
ラム酒が大さじ一杯しかなく(ようやく使い切りました!)、おまけに
10分くらいしか浸してないけど
ラム酒が香るふかふかパンが焼きあがりました。
焼き上がり3個ペロッと完食・・・
在庫整理な日曜日・・・
そうそう、昨日のパウンドケーキレッスンで
先生に教えていただいた、
ドッグパンの生地にきざんだハムとコーンを混ぜて焼くと美味しいというのと
型が無いためにあきらめていたイングリッシュマフィンは
型無しでも焼ける(バンズみたいな形にする?)というのを
やってみたいと思います。コーンミールを買わないといけませんが。
(どちらも卵無しで、好きなのです・・・)
ハムは職場でお願いしている(加工肉苦手なのにめずらしく美味しくてリピです・・・)
のが10月初めに届く予定なので。