chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

あんみつめぐり〜さかみちをそえて

2022-09-04 | おやつ


といっても、豆かんなんですがね。
最近、あんみつめぐりをして、ワタクシはあんこもちろん!
アイスももちろん!なんですが、
豆と寒天が好きなんだ、ということに気づいたので、
(あの、ちょっとだけ塩味の豆、いいですよね、そして寒天の食感よ…たまりません)
今回は食べたいものがいっぱい入っている
「あん豆かんのバニラアイストッピング」にしてみました。
お店は神楽坂の人気店、「紀の善」でございます。
ここはワタクシが学生のころから気になってはいたものの
行く機会がなかったところ。
我が家のあんみつブーム到来に乗じ、20年以上の時を経て願いが叶いました。
けっこう量がありましたね。大満足。
今度は人気の抹茶ババロアにも挑戦したいですが、いざ来たら、
また「あん豆かんバニラアイストッピング」にしてしまいそう…



せっかく神楽坂まで来たので、ワインとごはんを楽しみますか、
と考えていたのですが、
寒天がおなかのなかで膨らんだのでしょうかね、おなかがあんまり
空いてなくて、イタリアンのワインバーでちょっとつまんで終了に
なってしまいました。
神楽坂はやはり中通りが楽しいですね。いろんなお店がある。
次回は中通りでのはしごを遂行したいです。




おまけ!
神楽坂周辺ですからね、坂道けっこうあります。
なかなかいい坂ありましたよ。




ようやく酷暑も落ち着いてきた感じです。
大活躍だったノースリーブワンピースもそろそろおしまいかな。


コメント
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