Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

埼玉屋

2007-11-14 07:54:53 | ビバ☆オヤジ酒場

東十条と聞いて、“埼玉屋”と即答できるあなたはプロフェッショナルです。

なんのだよ!?

“大林酒場”と答えたヒトはもはや超越したマニアです。
残念なことに、

もうその名店“大林酒場”を見ることはできません。
ちょっと前までは、店名がまだ残ってたんだけど、もう残っていませんでした。

と、いうことで、今回は名物ヤキトンを食べに、“埼玉屋”さんにきてみました。
まずは、といきたいところだけど、ここはグッと辛抱してください。
ここでは、なんといっても

これ↑生ホッピー。

それでは、

この本の紹介文章を引用してみましょう。

【絶品もつのフルコースと氷結ホッピー】
「ホッピー一丁!」と注文したらカウンターの内側から目を離すな。
水滴が凍るジョッキに、霜がついた一升瓶からシャーベット状に凍った焼酎が豪快に注入され、やがて生ホッピーがその粉雪をとかしだす。
「三冷」を超越した二氷+生ホッピーだ。
しかも焼酎は甲類でも最高峰と初代が胸を張る「GOLD」の20度。
昭和29年の創業以来不変。
焼きとんおまかせで約10種類登場。
ガーリックバターで食べるチレに超レアのレバーなど体の芯からとろける旨さ。
悶絶。


定番のクレソンのサラダ。
下にはダイコンが隠れてるよ。
ヤキトンは勿論おまかせ。
焼きあがるまでは、

モツ煮でしのごう。

これが悶絶系の超レアのレバー。
悶絶しちゃってね。

さ~て、この気分に合う曲はなにかなぁ?
Dandyism DandyismKazumi Watanabe (1998/09/18)Ims この商品の詳細を見る

↑から「Babi’s Bossa」は如何でしょうか?

ひとつ注意。
おまかせは、いつまでも出てくるから気をつけてね。(串の本数で計算する仕組み)

なんかこの日、ご主人がやたらと機嫌がよくて、ツレが美味しいっていうと、なぜかぼくの手に触るんです。
ひょっとして……愛?

くりす的全国名酒場紀行】←お店情報はこちらから。

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