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野方の名店“秋元屋”です。
先日“やきとん万備”の記事を書いた後、メールをもらいました。
「どうして秋元屋のことふれておきながら、秋元屋に行った記事はないの?」と。
いわれてみれば、確かにないようです。
ていうか、どこの店のことを書いたか、もう全部覚えてません。
ということで、本日、オヤシラズを抜歯するので、飲み収めのために、昨夜“秋元屋”にて、しこたま飲んできました。
寒かったのでビールはよそうかと思ったんだけど、やっぱ最初はビールでなくては。
ってことで、瓶ビール(サッポロ黒ラベル)をお願いしました。
アテは――もういわなくても分かりますね。
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ニコタマです。
あ、二子多摩川の略じゃないですよ。
煮込みプラス煮タマゴのこと。
激マイウー!
そして“万備”でもふれましたが、秋元屋といったら味噌。
【やきとん万備@Chris's monologue】←クリック
いま、またやきとんを味噌でお願いすると思ったでしょ?
けれど今回は、
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これ↑。
この味噌ダレにキャベツは最高のアテ。
たんなる味噌じゃないよ、秋元屋の味噌だからね。
激々マイウー!です。
裏技は、
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あまった味噌ダレを、このポテサラにつけて食べるやりかた。
これがまたたまらない。
特製ハイボール(氷のないやつ)でお試しあれ。
そして忘れてはならない、
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レバ刺。
食べ方はいろいろあるけど、ぼくのオススメはタレ↑で。
激激激マイウー!
よーし、明日は歯医者に二日酔いで行ってやるぞー!
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ナンコツスライスは、ホッピー赤で。
あ、赤っていっても、フツーの白のことです。
でもだんだん冷えてきたので、燗
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酒は太田センセイ曰、燗酒最高峰、大七 純米 生酛。
燗のつけぐあいパーフェクト。
アテは、
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うるめいわし。
サイドに、
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ヤマイモ漬け。
残ったタレは、また再利用。
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インゲンのお浸しにタラりとかけて……マイウー!!
久しぶりに、徹底的にビバ☆してしまいました。
ハァ~、おいしかった。お勘定お願いします。
店を出て気づきました。あ、やきとん食べ忘れた(:D)┼─┤バタッ。
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さ~て本日の脳内ジャズは、
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【くりす的全国名酒場紀行@秋元屋】←詳細
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