Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

モスバーガー・やきそば

2010-12-17 09:50:33 | ざ・らーめん

日清U.F.Oの焼きそばなんだけど、

モスバーガー監修なんだって。

へえ、モスバーガーの照り焼きって、こんな味なんだぁ。


おいおい、なんかいわれてンぞ。てか、頭に浮かんだことが文字になってる。あ、そっか、言葉話せないんだっけ。



つーか、またジャンクフードかよ!?



この前はバーガーキングで、今回はモスバーガーってが?……つーか、てめー、ガキのくせにビール飲んでんじゃねえ!!



なんかこいつムカツク。第三のビールっていったらいいのかよ?



これ見てもっと勉強しろってか?知ってるよ、テリヤキチキンバーガーだろ?


さーて本日のオマケの焼きそばは、

またまた富士宮やきそばです。
サンクスで売ってた。

って、おい!


あれ、だし粉二個も付いてきた。
ぜ~んぶかけちゃおう。

きみ、むちゃくちゃマイペースやね。。。

麺塾

2010-12-17 08:54:31 | ざ・らーめん

1階がお蕎麦屋さんなので、分かりづらいかもしれません。
ここ、2Fがラーメン屋さんです。

テレビ東京の『あなたの街にもきっとある 行列のできない激うまラーメン』って番組見て、ずっと来たかったラーメン屋さん。
さっそくいただいてみましょう。

魚骨らーめん。
なにこれー、うま杉!
テレビで、このスープのつくりかた見たけど、え!そんなことしてこの値段!?って驚いた記憶があるけど、確かにこれはすごい。(激安!)

トッピングも入れ放題。
魚介系スープの究極みたいな味です。
そしてこの蕎麦のようなラーメン。

ラーメンというよりは、やっぱ蕎麦に近いかも。
これがこのスープに合うんだよなぁ。
でもテレビでも放送されたとおり、店内はガラガラでした。
なんで?

ぼくはしっかり完食したよぉ。

駅からも見えてる、“さかえ通り”沿いにあります。
高田馬場といったら、クマルさんの大好きな“二代目けいすけ”のある町だけど、ここ“麺塾”もターゲットに入れることにしました。

麺塾
東京都新宿区高田馬場3-5-6 月の雫ビル 2F
03-5386-5045
11:00~14:30 17:00~21:00

さ~て本日のオマケのラー……

今回はお蕎麦にしてみました。
だって、蕎麦っぽかったし。


でも立ち食いなのね。。。

中華食堂 福々亭

2010-12-17 08:35:24 | ざ・らーめん

厚木の129号線沿いにある中華食堂“福々亭”です。
頑固壱徹の姉妹店なのかな?
“頑固一徹”と、とんかつ屋の“かつ徹”で使える共通のサービス券をいただきました。
ってことで、

ラーメンです。
なんとも懐かしい味。
幼いころ母親がお昼につくってくれたラーメンって、こんな味だったなぁ。
洗練された究極のラーメンばかり食べていると、妙に懐かしくなる、そんな味です。

中華食堂 福々亭
神奈川県厚木市関口159-1
046-245-1080
11:00~24:00

さ~て本日のオマケのラーメンは、

一応神奈川県つながりです。

関西系で強い“来来亭”のラーメン。
神奈川まで進出してきているんだけど、まだ東京には入ってきていないみたい。
もうすぐそこ、川崎まで来てるんだけどね。
厚木なら荻野店があるよ。

あ、おいしい。
今度厚木に行ったら、ここにしようかなぁ。

まるきゅうらあめん

2010-12-17 08:12:55 | ざ・らーめん

久しぶりのラーメン日記です。
秋葉原の“きわみ”以来です。(11/11にUP)
その後はカップラーメンや焼きそばでしのいできました。
とういことで、最初から濃厚系はヤバイので、

東池(袋)の“まるきゅう”で塩そばをいってみることにしました。
なんとも上品な薄味。
ちょっと物足りないくらいあっさりしています。
まあ、この方が鶏の旨みが感じられ……ンムムム、あ!自家製の柚子胡椒がある。
入れちゃおう。
……まったく別物になってしまいました。ヤバ
ならば、

塩つけそばならどうでしょう。

お、これはいいかも。
味も適度に濃厚になり、この上に浮かんでる海苔と、中にとろろ昆布が入っているのがうれしい。

だ・か・ら!ラーメン屋で二杯食べるのやめろ!って何度もいってんだろ!!

まるきゅうらあめん
東京都豊島区東池袋1-27-5関口ビル1F
03-5952-3500
11:00 - 22:00
無休
塩そば専門店「まるきゅうらあめん」オフィシャルサイト】←HP(ウケる

さ~て本日のオマケのラーメンは、

これ。濃厚系がほしくなりました。

動物系と魚介系のWスープ。

あ、けっこうおいしいかも。