先日、“山利喜”で御湖鶴飲まずにがまんしていたら、不憫に思ってくれた塾長さまが、さっそく送ってくれました。
ヤッター!
2011年のお屠蘇にしたいとおもいます。
でも、ちょっぴりだけ、味見とかいいかなぁ……。
めずらしいお刺身が手に入ったことだし。
左上のお刺身は、スギって南の方のお魚なんだよ。
新鮮なカンパチのようにコリコリ系で、それでいてめっさ脂がのってる。
これは樽酒の真澄、あらばしり生酒でいくしかないよね。
グビグビ……うンま~い♪
ぼくの特製、お肉なし八宝菜……もどき。
お酢と和辛子が隠し味。
これが今年最後の東京の夕陽。
夕陽を眺めながらの一献。
こたえられません。
ということで、今年のブログの更新はこれでおしまいです。
三が日はキッチリお休みです。
けれどChrisちゃんが、Twitterでつぶやく予定らしいよ。(充電器忘れないように祈っててね)
ひょっとしたら、ぼくがTwitterに初登場するかも。しないかも。
毎年恒例となってる初日の出ツアー、今年はLiveでツイートできるかもね。(充電器忘れなければ)
くどい!
新年の挨拶は、このブログで書けないから、最後に宇多田さんちのヒカルちゃんのクマちゃんに挨拶をしてもらって〆とします。
それではまた来年。
よいお年を。。。