ウフフ♪、冬でもおいしい白を紹介します。
でも、白って口当たりがいいから、ついカッカッカッ…って勢いで飲んじゃうのよねぇ。
なので、
最初はビールから始めましょう。
あ、むろんチャイロ系ちゃんとは違って、アテクシのバヤイ、ベルギービールでございますけど。
え、なにか問題でも?
あーゆーカタクナなクマはほっといて、本日のアテをチラリズム。
パスタはセブンでゲットしたんだけど、
お野菜なんかは、
赤羽エキュートでGETしました。
そしたら、
こんなお皿くれたぁ。
赤羽ecute、やりよるわね。
クリスマスとかに使えそう。
むろん、あさめしも赤羽ecuteで捕獲よん。
この栗、うま杉!
【ecute赤羽】←HP
2010 Andeluna Chardonnay(アルゼンチン)
《白》【辛口】
生産者:アンデルーナ セラーズ
葡萄品種:シャルドネ(100%)
熟成:フランス産オーク新樽9ヶ月間
このワインは通常リリースされていませんが、特別に樽熟されたものです。これまでより、樽熟成の期間が伸び、樽の風味が顕著に出ています。手摘みで収穫された葡萄を人の手で選別し、発酵は約15℃にコントロールしたステンレスタンクで行ないます。100%フレンチオークの新樽で9ヶ月間熟成しています。また、全体の50%をマロラクティック発酵させています。緑がかった黄金色。はっきとしたとトロピカルフルーツやバニラの香りが感じられます。生き生きとしてバランスがとれ、フルボディで複雑さがあります。香り、味わい共に、しっかりとフレンチオークを感じることが出来ます。