
ウフフ♪、冬でもおいしい白を紹介します。
でも、白って口当たりがいいから、ついカッカッカッ…って勢いで飲んじゃうのよねぇ。
なので、


最初はビールから始めましょう。
あ、むろんチャイロ系ちゃんとは違って、アテクシのバヤイ、ベルギービールでございますけど。


え、なにか問題でも?

あーゆーカタクナなクマはほっといて、本日のアテをチラリズム。
パスタはセブンでゲットしたんだけど、

お野菜なんかは、

赤羽エキュートでGETしました。
そしたら、

こんなお皿くれたぁ。

赤羽ecute、やりよるわね。

クリスマスとかに使えそう。


むろん、あさめしも赤羽ecuteで捕獲よん。

この栗、うま杉!
【ecute赤羽】←HP

2010 Andeluna Chardonnay(アルゼンチン)
《白》【辛口】
生産者:アンデルーナ セラーズ
葡萄品種:シャルドネ(100%)
熟成:フランス産オーク新樽9ヶ月間
このワインは通常リリースされていませんが、特別に樽熟されたものです。これまでより、樽熟成の期間が伸び、樽の風味が顕著に出ています。手摘みで収穫された葡萄を人の手で選別し、発酵は約15℃にコントロールしたステンレスタンクで行ないます。100%フレンチオークの新樽で9ヶ月間熟成しています。また、全体の50%をマロラクティック発酵させています。緑がかった黄金色。はっきとしたとトロピカルフルーツやバニラの香りが感じられます。生き生きとしてバランスがとれ、フルボディで複雑さがあります。香り、味わい共に、しっかりとフレンチオークを感じることが出来ます。
