

これブルゴーニュっていっても、ワインじゃないから。
だったら、な~んだ?




パスタと、

サラダ。
けれど、この飲み物にはアテとかいらんなぁ。
食後にチビチビやるのに適してます

下品な甘さじゃないから梅酒の好きな女子にオススメ


ラタフィア ド ブルゴーニュ(フランス)
《白》【甘口】
生産地:ブルゴーニュ地方
生産者:マルシャン
葡萄品種:アリゴテ 100%
醗酵:ALC醗酵なし
ブドウジュースとアルコールをブレンド熟成:オーク樽熟成 84ヶ月(228L、仏産)/瓶熟成 36ヶ月以上
醗酵前のブドウジュースにアルコール(マール)を添加して造られるラタフィア・ド・ブルゴーニュ。
10年以上の熟成を経た極甘口のリキュールです。
