ベトナム料理の代表といえば、生春巻きです。
あまりにも普通に食べていて、紹介するのを忘れてました。
ベトナムに行ったら、必ず旦那さまの実家へ訪れるわけですが、その時ほぼ毎回これが登場します。
彼の家では豚肉がメインの具であることが多いですが、豚肉の後に、ビックリするくらいの量の葉っぱを束ねてライスペーパーで巻きます。
写真のように葉っぱの盛り合わせが山のように出てきますが、これもすぐなくなってしまいます。葉っぱはバジルやミントと言った馴染みのあるものもありますが、いまだに何の葉っぱか分からない葉っぱも多数混ざっています。どくだみも入っています。どくだみだけはやっぱり好きになれなくて、ひそかに避けている私です。
しかし、これだけの葉っぱを食べれば、そりゃ健康ってものでしょう。
ベトナム料理はとってもヘルシーなのです。
高円寺でベトナム雑貨のお店やっています。お近くにいらした際にはぜひご来店下さい。詳しくはこちらからhttp://www.ciaoem.com
あまりにも普通に食べていて、紹介するのを忘れてました。
ベトナムに行ったら、必ず旦那さまの実家へ訪れるわけですが、その時ほぼ毎回これが登場します。
彼の家では豚肉がメインの具であることが多いですが、豚肉の後に、ビックリするくらいの量の葉っぱを束ねてライスペーパーで巻きます。
写真のように葉っぱの盛り合わせが山のように出てきますが、これもすぐなくなってしまいます。葉っぱはバジルやミントと言った馴染みのあるものもありますが、いまだに何の葉っぱか分からない葉っぱも多数混ざっています。どくだみも入っています。どくだみだけはやっぱり好きになれなくて、ひそかに避けている私です。
しかし、これだけの葉っぱを食べれば、そりゃ健康ってものでしょう。
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