某おしゃれ雑誌に豆乳ヨーグルトの作り方が載っていました。
豆乳に玄米を入れておくだけで出来るみたいです。
ヨーグルトを毎朝食べていて、飽き気味でちょっとアレンジが欲しくなっていた時でした。
簡単そうなのでやってみる事にしました。
2~3日常温で置いておくと固まってくると書いてあったのですが、
全然固まる気配がありません。
そうこうしているうちにゴールデンウィークになり、すっかり忘れて出かけてしまいました。
帰ってきてビックリ!!
固まるのは固まっていました。木綿豆腐くらいに。
でも瓶からはみ出しそうなくらい膨張もしていました!!
そして瓶を開けるとツンと鼻をつく発酵臭!!
いつまでも鼻に残る臭いでした。
これ、絶対違うと思う・・・
そもそも私、あんまり豆乳好きじゃなかったんだった・・・
豆乳ヨーグルトにチャレンジするにあたり、豆乳を買ってきて余ったのを飲んだ時に思い出したのです。
「これ、好きじゃなかったわ。」っと。
なんで作ろうと思ったんだ、私??
おしゃれ雑誌にまんまと騙されてしまいました。
簡単に私にもおしゃれライフが出来るかも・・・なんて思ってしまったのが間違いでした。
スーパーフードで話題のチアシードも張りきって買ったけど、長続きせず残ってるし・・・
どうもおしゃれになりきれない私です。
まぁ、フツーが一番ってことで・・・
チャオエムHP
http://www.ciaoem.com
オンラインショップやってます。
http://ciaoem.cart.fc2.com/
↓いろんなベトナム情報載ってます
豆乳に玄米を入れておくだけで出来るみたいです。
ヨーグルトを毎朝食べていて、飽き気味でちょっとアレンジが欲しくなっていた時でした。
簡単そうなのでやってみる事にしました。
2~3日常温で置いておくと固まってくると書いてあったのですが、
全然固まる気配がありません。
そうこうしているうちにゴールデンウィークになり、すっかり忘れて出かけてしまいました。
帰ってきてビックリ!!
固まるのは固まっていました。木綿豆腐くらいに。
でも瓶からはみ出しそうなくらい膨張もしていました!!
そして瓶を開けるとツンと鼻をつく発酵臭!!
いつまでも鼻に残る臭いでした。
これ、絶対違うと思う・・・
そもそも私、あんまり豆乳好きじゃなかったんだった・・・
豆乳ヨーグルトにチャレンジするにあたり、豆乳を買ってきて余ったのを飲んだ時に思い出したのです。
「これ、好きじゃなかったわ。」っと。
なんで作ろうと思ったんだ、私??
おしゃれ雑誌にまんまと騙されてしまいました。
簡単に私にもおしゃれライフが出来るかも・・・なんて思ってしまったのが間違いでした。
スーパーフードで話題のチアシードも張りきって買ったけど、長続きせず残ってるし・・・
どうもおしゃれになりきれない私です。
まぁ、フツーが一番ってことで・・・
チャオエムHP
http://www.ciaoem.com
オンラインショップやってます。
http://ciaoem.cart.fc2.com/
↓いろんなベトナム情報載ってます