シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

春は桜のペペロンチーノを作りました。

2013-04-12 15:53:33 | グルメ


まずはちょっと寒かったけれど、ヨーグルトとアイスを使ったイチゴのデザートを

冷凍保存して、次はサラダを作ります。



ビネガーとバルサミコ酢でとろみと甘みをつけて、カリカリベーコンです。

こうして一人分を分けておくと、パスタは手早くできます。





ガーリックトーストもオーブンの中で温まっています。キャラウエイとイタリアンパセリにニンニクとオリーブオイルをかけています。



パスタは秒速で変化します。手早く作ります。

全てセットした後で温めたお皿も用意して、パスタをいれます。

桜の塩漬けと根三つ葉を粗く刻んで、塩味です。最後にお醤油を少したらしましょうね。

香りがより立ちのぼります。