お家でパテシェみたいにセンスあふれるタルトが作れます。
タルトの生地は大体3種類ぐらいがあります。バターと卵だけと、そこに砂糖がはいるものと、バターも砂糖も多い物です。
今回はフルーツタルトの基本のバターとその半分の砂糖が入った物を作りました。
空焼きをしたタルトにカスタードクリームを入れて
薄くカットしてラム酒とレモンをかけたバナナを綺麗に並べていきます。

その上に生クリームです。ボリュウムもゴージャスもたっぷりです!

タルトをから焼きする横でクルミもローストしておきます。風味がますのです。
様々な飾り方をアレンジしてみました。お気に入りはどれかな!
残った生地はシナモンと砂糖をたっぷり入れて、ツイスト!
これがまたサクサクして美味しいの!これだけでも作りたいほど!

今日はベリージャムとアップルミントを用意してタルトにアクセントです。

紅茶の喫茶店使用の入れ方を教えました。
私も久しぶりに本格オレンジペコの紅茶を堪能しました。
時間はかかりましたが素晴らしいティタイムのバナナタルトでした。
今日はバナナでしたが、ベリーやサクランボやメロンに西瓜に桃にリンゴにと
タルトはお皿なので、何をのせてもはなやかにしてくれます。
手作りのさくさく感は楽しく、美味しいですね!
タルトの生地は大体3種類ぐらいがあります。バターと卵だけと、そこに砂糖がはいるものと、バターも砂糖も多い物です。
今回はフルーツタルトの基本のバターとその半分の砂糖が入った物を作りました。
空焼きをしたタルトにカスタードクリームを入れて
薄くカットしてラム酒とレモンをかけたバナナを綺麗に並べていきます。

その上に生クリームです。ボリュウムもゴージャスもたっぷりです!

タルトをから焼きする横でクルミもローストしておきます。風味がますのです。
様々な飾り方をアレンジしてみました。お気に入りはどれかな!
残った生地はシナモンと砂糖をたっぷり入れて、ツイスト!
これがまたサクサクして美味しいの!これだけでも作りたいほど!

今日はベリージャムとアップルミントを用意してタルトにアクセントです。

紅茶の喫茶店使用の入れ方を教えました。
私も久しぶりに本格オレンジペコの紅茶を堪能しました。
時間はかかりましたが素晴らしいティタイムのバナナタルトでした。
今日はバナナでしたが、ベリーやサクランボやメロンに西瓜に桃にリンゴにと
タルトはお皿なので、何をのせてもはなやかにしてくれます。
手作りのさくさく感は楽しく、美味しいですね!
