やっとLa-Vitaに入店できました。先週の木曜、今週の火曜と満員でした。昨日木曜日は準備中の看板が出ていて電気が消えていたので、そのまま横川駅から帰りました。駅に近いから帰るルートをいつもより遠回りしたと考えれば、なんてことはないですが、なんだかなって感じです、今日はやはり予約が入っていましたがカウンター席が2席空いていたので入店出来ました。
・ロック
・リモンチェッロ ソーダ割
・本日の鮮魚料理 サワラのロースト
・広島ハーブ鶏レモンクリーム パッパルデッレ
・本日の魚介のトマトソース スパゲッティ
・ロック
・リモンチェッロ ソーダ割
・本日の鮮魚料理 サワラのロースト
アンチョビ、しその実、カボスの爽やかな酸味に皮目にふりかけてあるミネラル岩塩のマルドンです。サワラの美味しさが極限まで引き出されています。ディレットの炭火焼きに匹敵するぐらいの美味しさで、CPも抜群です。
・広島ハーブ鶏レモンクリーム パッパルデッレ
クリーミーでレモンの風味にローズマリーの香りが全体を包み込んでいます。パッパルデッレもかたくもなく柔らかくもなく、とてもいい状態で、広島鶏の皮目のパリパリ感と脂身のなめらかさに鶏の身の口当たりと、とても美味しく感じます。
・本日の魚介のトマトソース スパゲッティ
歯触りのよいイカと サザエと肝、カツオにイタリアンパセリ、テゾーリタリアの2mmのパスタが、すべてうまくまとまって相乗効果でより美味しさを引き上げています。まろやかなトマトソース(豪華な猟師風ペスカトーレ)に苦味のあるサザエの肝のバランス感覚がとても印象的で、また食べたくなるような出来栄えです。今日もお腹いっぱいになりました。相変わらずCPは抜群です。
・ロック | 650円 |
・リモンチェッロ ソーダ割 | 670円 |
・本日の鮮魚料理 サワラのロースト | 1580円 |
・広島ハーブ鶏レモンクリーム パッパルデッレ | 1680円 |
・ 本日の魚介のトマトソース スパゲッティ | 1880円 |
計(税込み) | 6860円 |