ブルッティです。お客さんがすでに2人女子トークで盛り上がっています。今日は入り口のカウンター席に座りました。ゴーミヨ2018が置いてあります。ブルッティがPOPで搭載されてます。やっぱり凄いお店なんですね。ミシュランで言うビブグルマン(La-Vita相当の評価)です。予約の女性2人が入店でカウンター席は埋まりました。いきなりワインボトルを頼んでグビグビ飲まれています。私は1品1品味わっていただきます。
・ロック
・卵とアスパラガス
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
・ロック
・卵とアスパラガス
塩加減が抜群です。岩塩ではなくパルミジャーノの塩加減です。アスパラと目玉焼きと黒胡椒にパルミジャーノをふりかけていますが、不思議なぐらい美味しいです。
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
雪化粧のようです。リコッタチーズとパルミジャーノで、強力な深み、黒胡椒の香り、クルミの食感です。パスタの中のほうれん草も感じますが、リコッタチーズとパルミジャーノと藤井シェフのまろやかなでクリーミーな世界の美的センスから美味しさが産み出されています。
・ジムビームのロック | 690円 |
・卵とアスパラガス | 800円 |
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ | 1200円 |
計(税込み) | 2690円 |
広島県広島市南区大須賀町12-9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事