今日はブルッティで軽く食事をしました。今度こそカープ優勝ですが藤井シェフは優勝が決まったら人が流れてくる前にお店を締めるそうです。カープファンだそうですが、カープの優勝とお店でどんちゃん騒ぎは別と考えているようです。お客さんが1人いましたが、そのお客さんは大阪で仕事をしていて広島に出張され、生まれは東京なので巨人ファンらしく、静かなお店はないかとを探していたそうです。年齢的には私より1つ年上で同世代です。当時の話が盛り上がりましたが、ボトルワインとおつまみを食べていましたので、ブルッティはどういうお店か説明し、まろやかでクリーミーなパスタをお勧めしました。私は食事が終わったのでお店を出ましたが、パスタの感想が聞きたかったです。同じラガーマンとしてまたどこかでお会いしましょう。
・ロック
・生ソーセージのグリル
・ゴルゴンゾーラのクリームソース
・ロック
・生ソーセージのグリル
・ゴルゴンゾーラのクリームソース
濃厚でまろやかでクリーミーな世界です。パスタはアルデンテに限ると思っていた私の考えを覆したブルッティのパスタです。ある種の衝撃と言いますか、なぜこうなるのか不思議で、どこで修行したのか聞き出し、そのお店に行ったくらいです。今日もまろやかで美味しかったです。
・ジムビームのロック | 600円 |
・生ソーセージのグリル | 900円 |
・ゴルゴンゾーラのクリームソース | 1200円 |
計(税込み) | 2700円 |
広島県広島市南区大須賀町12-9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事