taverna TAKEDAです。ここのスパゲティーニのオイルは好きな味です。比較的柔らかく茹で上げますが、なぜかキレがあります。今日はカジキのスパゲッティーニオイルです。そういえば初回訪問の時もカジキのスパゲッティーニオイルでした。入っている野菜と作った料理人さんが違いますが、ブロードとスパゲッティーニの相性がいいのか、キレが出て美味しく感じます。
・サラダ
・パン
・カジキと無農薬野菜のオイルソース
・アイスコーヒー
税込み 1296円
・サラダ
・パン
・カジキと無農薬野菜のオイルソース
ここのオイルパスタはどこかのお店と感じが似ていますが、ずっと思い出せませんでした。宮島ボッカです。ブロードを使う使わないはありますが、茹で具合とオイルの感じがよく似ています。井手本シェフより武田シェフのほうが宮島ボッカに近いです。茹で上げてブロードを使わず乳化させて、最後に塩をふったら宮島ボッカそのものです。今日はいつもよりパスタの量が多いような気がしました。帰りに聞いてみると、100gだそうですが手にした感じがいつもより多かったかも?とのことです。スパゲティーニの100gは量が多く感じます。
・アイスコーヒー
アイコジョヴァン二です、今日は初老のご夫婦2組だけです。予約のお客さんの準備が始まりました。3人入店です。男性1人入店されましたがカウンター席を案内されると帰られました。今日はいつもより入りのペースが悪いです。親子2人入店です。
・サラダ&バケット
・小柱、菜の花、アンチョビ オイル
・アイスコーヒー
・サラダ バケット
今日はクミンの風味がします。いつもとちょっと違うドレッシングです。パンも小麦の香りがして美味しいです。
・小柱、菜の花、アンチョビ オイル
いい香りです。パスタのもっちり感と小柱の香りと旨味に菜の花の食感と苦味、ピリ辛のソースです。食欲がそそられます。小柱パスタは美味しいです。
・アイスコーヒー
・小柱、菜の花、アンチョビ オイル | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |