ぺローになぜか入店出来ました。ランチはシェフ1人でまわされています。どうりで入店出来ないハズです。あぁ~ トマトソースを頼むのを忘れていました。また次回に頼みます。奥の席に女子4人、カウンター席 左側にカップル、入口の席に女性2人です。
ペローに関しては料理人さんたちにどんな感じかと何度か聞かれました。ミシュラン店ですから一目置かれているんですね。そんなこんなで、いろいろ情報が耳に入ります。シェフはアユートからラセッテ(福屋)に移籍し、ラセッテのスタイルを獲得していると思われます。定評のあるお店の味を複数持っているのは強味です。
・前菜
・パン
・地豚と生ひじきのオイルソース
・デザート
・コーヒー
税込 1890円
・前菜
葉野菜、根野菜がたくさんあり、自然な美味しさを壊さないように薄味です。
・パン
ちぎるとホロッとほどけ、口に入れるともっちりです。アユートっぽいかな?記憶が定かではありません。
・地豚と生ひじきのオイルソース
オイリーなスパゲッティーニで、塩加減やオイルの使い方はラセッテにかなり近いです。ラセッテにも言えますが、意外にオイルパスタは重く、前菜の自然な美味しさの流れでパスタも悪くないって感じです。コースのお店なんですね。村井シェフのトマトソースは今も強烈に覚えているのでトマトソースを頼むべきでした。アユートの味を引き継いでいるって話ですがどうなんですかね?次回確認します。
・デザート
パンナコッタですが強烈な甘さはなく私でも食べられました。
・コーヒー
広島県広島市中区東白島町18−19
アイコジョヴァンニで、イカ ナス アンチョビトマトです。今日は空いていますが、予約の方たちが入店、女性2人入店、いつものペースで入店されてます。予約4人、女性2人入店です、また女性1人入店で隣に座られました。調理場から1.7mmと声が聞こえます、ペースを上げるようです。ラーメン店のように気楽に食べれるお店にするらしいですが、本気みたいです。
・サラダとバケット
・イカ ナス アンチョビ トマト
・アイスコーヒー
・サラダとバケット
・イカ ナス アンチョビ トマト
1週間ぶりですが、トマトソースが美味しいです。ナスも食間があります。イカは高いものではないようですがカットの大きさで工夫されているので美味しく感じます。パスタのもっちり感にソースが絡まり、さすがです。トマトソースもストレートな酸味を出したものや、フレンチの技を散りばめたものまで幅広いレパートリーがあり飽きがこないです。
・アイスコーヒー
・イカ ナス アンチョビ トマト | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |