予約で満席だそうです。カウンターは空いているんですけど、待ち合い席もお客さんが順番待ちです。時間を置いていってみます。低価格帯のラーメン店みたいにするらしいですが、ミシュランシェフのお店なので、お客さんも味に気づいたんでしょう。散歩します。ご家族5人がお店に入られましたが満席です。VINOの方にいかれました。カップルが入られましたがアウトです。またまたカップルですがアウトです。
今日はイカ アンチョビ トマトですが、昨日はイカ ナス アンチョビ トマトです。どう違うんでしょうか? お客さんが出られましたので、入ってみます。
フロアの女性がお休みでお客さんを絞っていたそうです。日曜にいる男性は接客にまだ慣れていないようで絞らざるを得ないでしょうが満席です。ちょっとした気付きですが、ストローの出し忘れでストローを頼もうと思ってもフロアの人は手が一杯、食べ終わったお皿はそのままで、フロアの人は手が一杯ってのが結構ありますが、ここはフレスコではなくアイコジョヴァンニで低価格帯のラーメン店のようなお店にするらしいですから、こんなもんでしょう。凄腕の料理人さんのお店で働くスタッフは過酷です。
・サラダ パン
・イカ アンチョビ トマト
・アイスコーヒー
・サラダ パン
サンダニエーラの生ハムが入っています。嬉しいですね。
・イカ アンチョビ トマト
昨日とは違いプッタネスカ風です。今日は昨日とトマトソースの感じが違いますが、ブラックオリーブ、グリーンオリーブにケッパーの爽やかな酸味と香りです。甘味も感じますが何でしょう?昨日と同じイカですがオリーブと同じぐらいにカットされ、食感が昨日と違います。ケッパーの風味がソースに移っていい感じになっています。
・アイスコーヒー
・イカ アンチョビ トマト | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |