TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニでラビオリです。

2018-11-09 18:55:18 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

今日はブルッティです。キク芋のカーチョエペペがあります。1年ぶりですが、やっぱりラビオリにします。スタッフは女性ではなく新しく男性がいます。修行ですかね?。いい師匠の元で頑張ってください。カウンターの真ん中に座りましたが、左はカップル、右は予約の女子です。女子たちはゴエミヨ2018を見てこられたようです。小さなお店なのでだんだん入店出来なくなるんですね。


・ロック
・卵と葉玉ネギ
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ


・ロック



・卵と葉玉ネギ

たかだか卵と葉玉ねぎですが美味しいです。パルミジャーノをたっぷりふりかけてあり、やめられません。卵シリーズはハマります。玉ねぎの甘味に半熟たまごにピリッとした黒胡椒にたっぷりパルミジャーノ、パルミジャーノが抜群です。

・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ


ラビオリはいつ食べても美味しいです。意外にクリームソースは普通ぽいように見えますが、リコッタチーズです。新鮮なパルミジャーノだけではなくリコッタチーズの舌触りと微かな風味が美味しさを倍増しています。お皿の中の調和ですね。黒胡椒の香りも抜群です。
 

・ロック   690円
・前菜盛り合わせ1人分   800円
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ 1200円
計(税込み) 2690円


広島県広島市南区大須賀町12−9


ブルッティ エ ブォーニの過去記事

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ラ・セッテ・Cartelloでクリームパスタです。

2018-11-09 12:05:55 | イタリアン

ラ・セッテ・カルテッロの過去記事

ラ・セッテ・カルテッロです。カウンター席がぽつぽつ空いています。お客さんが楽しそうにおしゃべりをしていますが、反響します。お店のつくりなのか?ちょっとノイジーです。スープは比較的早く出てきましたが、次が来ないです。隣の女性が帰られましたが、お皿はそのまま放置、女性が入店されお皿を片付け、隣に座られました。客30人をうまく捌ききれていないです。30分まわってパンが出てきました。隣の女性はスープとパンが一緒に出てきました。ハヤッ、やっとパスタが来ました。パスタを食べてコーヒー待ちです。もうすぐ50分です。タイムオーバー!コーヒー待てど暮らせど出ず、チェックアウトです。やっぱりランチには使えないです。初訪問の時はどのくらいの時間がかかるか説明がありましたが、今回はなにもなく・・・スーツ着てるんだからわかりそうなもんですが、アイコジョヴァンニを見習ってください。30人ぐらい2人で回せるでしょう。何人スタッフがいるのか、もうちょっと慣れが必要です。


・スープ
・パン
・キングポークとポルチーニ茸のクリームソース スパゲッティー
・コーヒー

税込み 1200円


・スープ

今日は塩が効いています。塩加減だけで感じが変わりますね。オイルも少し多目です。

・パン

パンも塩が効いています。ローズマリーフォカッチャはいつもと同じ味です。

・キングポークとポルチーニ茸のクリームソース スパゲッティー


ポルチーニ茸はちょっとしか入っていません。ポークも少ないですが味のバランスはいいと思います。全体的にいつもより少し塩分が高いですが、ローテーションで作るスタッフが違うとしか思えないぐらいの塩分濃度です。食材がダメですね、本店の1800円ランチと比べちゃいけないんですけど。ラセッテの名前を使っているかぎり、もう少し企業努力が必要でしょう。

・コーヒー
時間切れでチェックアウトしました。ランチに使うのは要注意です!


広島県広島市中区大手町1-5-3 鯉城会館1F
 

ラ・セッテ・カルテッロの過去記事

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