今日はブルッティです。キク芋のカーチョエペペがあります。1年ぶりですが、やっぱりラビオリにします。スタッフは女性ではなく新しく男性がいます。修行ですかね?。いい師匠の元で頑張ってください。カウンターの真ん中に座りましたが、左はカップル、右は予約の女子です。女子たちはゴエミヨ2018を見てこられたようです。小さなお店なのでだんだん入店出来なくなるんですね。
・ロック
・卵と葉玉ネギ
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
・ロック
・卵と葉玉ネギ
たかだか卵と葉玉ねぎですが美味しいです。パルミジャーノをたっぷりふりかけてあり、やめられません。卵シリーズはハマります。玉ねぎの甘味に半熟たまごにピリッとした黒胡椒にたっぷりパルミジャーノ、パルミジャーノが抜群です。
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
ラビオリはいつ食べても美味しいです。意外にクリームソースは普通ぽいように見えますが、リコッタチーズです。新鮮なパルミジャーノだけではなくリコッタチーズの舌触りと微かな風味が美味しさを倍増しています。お皿の中の調和ですね。黒胡椒の香りも抜群です。
・ロック | 690円 |
・前菜盛り合わせ1人分 | 800円 |
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ | 1200円 |
計(税込み) | 2690円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事