ビストロ食堂 ボナペティです。前回、前々回とメニューが少なかったですが、メニューも増え、中々のラインナップになっています。ブラックタイガーのカダイフ巻きもあるそうですが、メニューにカダイフ料理を載せても、スルーされるそうです。まぁトルコ食材ですから知らない人が多いでしょう。
・角 ロック
・ジェノヴェーゼ パスタ
・真鯛のポワレ
・角 ロック
・ジェノヴェーゼ パスタ
うまいです。うまさの秘密はベーコンですが、それプラス隠し味に生ハムの旨味と塩気です。1.9mmのディチェコなので食感はよく、うまく考えられています。
・真鯛のポワレ
真鯛のポワレにカルパッチョとカダイフ添えですが、生クリームベトベトではないので好感が持てます。極端に言うのなら塩胡椒だけで十分です。あえて言うなら、スープドポワソンや、レギュームスープを添えるぐらいが、個人的な理想です。このお店では何度かいただきましたが、食材の味を崩さないバランス感覚は、要注目店です。
・角 ロック | 450円 |
・ジェノヴェーゼ パスタ | 1280円 |
・真鯛のポワレ | 1380円 |
計(税込み) | 3110円 |