TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

TOVILA osteriaでミズイカとカラスミパスタです。

2020-09-11 18:38:44 | イタリアン

TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事

TOVILA osteriaです。金曜なので入店出来ればラッキーと思いながら行ってみました。テーブルは埋まって、カウンター席が3つ空いていたので入店出来ました。本日の鮮魚は真鯛とカツオです。ほとんどのお客さんはカルパッチョを頼まれています。個人的には火を入れたほうが好きなのですが、火を入れると時間がかかるので、めちゃくちゃ待たないといけなくなります。


・カティーサーク
・スプマンテ プロッセッコ エクストラドライ クロエ
・ハモのフリット
・旬野菜のロースト ゴルゴンゾーラソース
・水イカ カラスミ スパゲッティ
・真鯛のロースト


・カティーサーク



・スプマンテ プロッセッコ エクストラドライ クロエ



・ハモのフリット

写真の撮り忘れで、かなり前のもので代用です。カリッとしたころもに蒸し上げたようなふわりとしたハモです。写真ではスダチですが、レモンを添えて、ミネラル岩塩をふりかけているだけですが、いつ食べても美味しいですね。

・旬野菜のロースト ゴルゴンゾーラソース

ゴルゴンゾーラを使った野菜です。ソースを少し付けて食べたり、たっぷり付けて食べたり、野菜の味楽しめます。野菜の美味しいメニューがあると嬉しいですね。

・水イカ カラスミ スパゲッティ

今回もアンティケ グラニャーノのようです。テゾーリタリアが懐かしく思いますが、アンティケ グラニャーノもかなりのレベルの高級パスタです。2.0mmでしょう、モグモグ感とキレがあります。カラスミもたっぷり使い、イカとの相性がよく、とても美味しいです。

・真鯛のロースト

ターメリックで色をつけた、クミンと魚介のダシソースです。なんて言うのでしょう。TOVILAでローストを食べると、他のお店では食べれなくなります。。個人では買えないような大きな厚みのある個体で、河野鮮魚店の2代目の目利きに、シェフの目利きが加わっているので、本当に良いものをあつかっています。うまいはずです。お腹いっぱいです。


・カティーサーク   650円
・スプマンテ プロッセッコ エクストラドライ クロエ   700円
・ハモのフリット 1000円
・旬野菜のロースト ゴルゴンゾーラソース 1000円
・水イカ カラスミ スパゲッティ 1730円
・真鯛のロースト 2620円
計(税込み)割引くじ -300円 7770円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

TOVILA osteriaの過去記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

taverna TAKEDAで瀬戸内産スズキのオイルソースです。

2020-09-11 12:12:09 | イタリアン

taverna TAKEDAの過去記事

 taverna TAKEDAです。場所的にちょっと遠いので、ランチは無理かと思っていましたが、早歩きと早食いで何とかか通えるお店と気付くのが遅く、あまり行けませんでした。ここのスパゲッティーニは美味しいのでなるべくランチに行きたいです。今日は小雨のせいか、女性4人だけです。また女性2人入店です。


・サラダ
・フォカッチャ
・瀬戸内産スズキと自家栽培野菜のオイルソース
・コーヒー


・サラダ



・フォカッチャ



・瀬戸内産スズキと自家栽培野菜のオイルソース

ししとうです。私の中ではししとうパスタはtaverna TAKEDAの最高峰と思っています。青味、苦味とシンプルなブロードの相性が抜群です。スズキの身も味がしっかり感じられ、美味しいですね。

・コーヒー




・サラダ   200円
・自家栽培野菜のソース   900円
・コーヒー   100円
計(税込み) 1210円

 

広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F

taverna TAKEDAの過去記事
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする