TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。金曜なので入店出来ればラッキーと思いながら行ってみました。テーブルは埋まって、カウンター席が3つ空いていたので入店出来ました。本日の鮮魚は真鯛とカツオです。ほとんどのお客さんはカルパッチョを頼まれています。個人的には火を入れたほうが好きなのですが、火を入れると時間がかかるので、めちゃくちゃ待たないといけなくなります。
・カティーサーク
・スプマンテ プロッセッコ エクストラドライ クロエ
・ハモのフリット
・旬野菜のロースト ゴルゴンゾーラソース
・水イカ カラスミ スパゲッティ
・真鯛のロースト
・カティーサーク
・スプマンテ プロッセッコ エクストラドライ クロエ
・ハモのフリット
写真の撮り忘れで、かなり前のもので代用です。カリッとしたころもに蒸し上げたようなふわりとしたハモです。写真ではスダチですが、レモンを添えて、ミネラル岩塩をふりかけているだけですが、いつ食べても美味しいですね。
・旬野菜のロースト ゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラを使った野菜です。ソースを少し付けて食べたり、たっぷり付けて食べたり、野菜の味楽しめます。野菜の美味しいメニューがあると嬉しいですね。
・水イカ カラスミ スパゲッティ
今回もアンティケ グラニャーノのようです。テゾーリタリアが懐かしく思いますが、アンティケ グラニャーノもかなりのレベルの高級パスタです。2.0mmでしょう、モグモグ感とキレがあります。カラスミもたっぷり使い、イカとの相性がよく、とても美味しいです。
・真鯛のロースト
ターメリックで色をつけた、クミンと魚介のダシソースです。なんて言うのでしょう。TOVILAでローストを食べると、他のお店では食べれなくなります。。個人では買えないような大きな厚みのある個体で、河野鮮魚店の2代目の目利きに、シェフの目利きが加わっているので、本当に良いものをあつかっています。うまいはずです。お腹いっぱいです。
・カティーサーク | 650円 |
・スプマンテ プロッセッコ エクストラドライ クロエ | 700円 |
・ハモのフリット | 1000円 |
・旬野菜のロースト ゴルゴンゾーラソース | 1000円 |
・水イカ カラスミ スパゲッティ | 1730円 |
・真鯛のロースト | 2620円 |
計(税込み)割引くじ -300円 | 7770円 |