エキニシのビストロ食堂 ボナペティです。グリル、ポワレ、ブレゼと全て美味しかったので、またよってみました。基本的に夜のみの営業なので、酒に合うように、旨味を何重にも組み合わせてあります。一杯飲みには適しているお店です。
・角 ロック
・角 ロック
・ミモザちゃん
・ピンチョス キャロットラペ
・ピンチョス 野菜のピクルス
・フランス版あげ餃子
・欧風エビふりゃい
・太刀魚のグリル
・ぺろぺろちーの
・角 ロック
・ミモザちゃん
ピンチョス ・キャロットラペ ・野菜のピクルス
さっぱりとした味付けです。
・フランス版あげ餃子
餃子というよりはカリカリシュウマイに近いです。お酒に合うように濃いめの味付けです。
・欧風エビふりゃい
パリパリ食感のカダイフ巻きです。エビフライを更にパリパリにしたような感じです。ブラックタイガーを使っているので身の食感もしっかりして、エビのいい香りがあります。
・太刀魚のグリル
鮮度がいいので、インボルティーニから太刀魚をトーチバーナーで炙ったものに変更したそうです。ミデアムレアで食感はねっとり弾力があり太刀魚の個性が出ています。ここのポワレ、ブレゼ、ローストは今風でとても美味しいです。
・ぺろぺろちーの
ここのパスタは旨味が何重にも積み重なって、味は濃い目です。酒のつまみになりますが、ランチではNGです。はしごして最後の〆にこのパスタを食べたら、幸せを感じるでしょう。
・角 ロック | 450円 |
・角 ロック | 450円 |
・ミモザちゃん | 480円 |
・ピンチョス キャロットラペ | 120円 |
・ピンチョス 野菜のピクルス | 120円 |
・フランス版あげ餃子 | 580円 |
・欧風エビふりゃい | 880円 |
・太刀魚のグリル | 1380円 |
・ぺろぺろちーの | 980円 |
計(税込み) | 6000円 |