広島三越 イタリアフェアです。今回は、バリラの主催するコンクールでパスタ世界一になられた弓削シェフとメンターをされた松本シェフの超強力コンビが広島にやって来ると言う事で、楽しみにしていました。yugetubeも楽しく拝見させていただいています。ペンネ・アル・ゴルゴンゾーラ・プロフーモ・ディ・ジャポネーゼは2019年パスタワールドチャンピオンシップで優勝した作品らしいです。人がたくさん並んでいます。弓削シェフと松本シェフがパスタを作られています。巨匠自らってのが凄いです。席は弓削シェフのちょうどまん前で、気さくにお声をかけと簡単な説明をしていただきました。
メニュー
・濃厚なイカの溺れ煮のソース サローネ・浅草開化楼のトンナレッリ
・タリオリーニオッソブーコミラネーゼ le api style
・ペンネ・アル・ゴルゴンゾーラ・プロフーモ・ディ・ジャポネーゼ
・ペンネ・アル・ゴルゴンゾーラ・プロフーモ・ディ・ジャポネーゼ
ゴルゴンゾーラのペンネの日本の香水の香り?ですかね。パスタと一緒に飲み物が出てきました。鈴木酒造店の「本みりん 黄金蜜酒磐城壽」みたいです。パスタは牡蠣の香りがします。牡蠣を縦にカットされ、ソースはホウレン草のピュレとゴルゴンゾーラのソースです。ゴルゴンゾーラソースは味が強めで、ホウレン草のソースは薄味です。葉野菜はホウレン草とローストした乾燥ホウレン草です。山椒の風味がどこからか香ってきます。手が込んでいて、ペンネの中に入り込んだゴルゴンゾーラソースが歯を合わせると口の中へ現れ、濃厚で美味しくていい感じです。
ペンネ・アル・ゴルゴンゾーラ・プロフーモ・ディ・ジャポネーゼ | |
計(税込み) 240円 | 2,640円 |
広島三越イートインの過去記事