買い物が終わって11:00前です。中途半端な時間で~す。ランチは11:00オープンの taverna TAKEDAです。若い男女が2組います。会話が聞こえて来ます。シチリアの食堂って感じが出ています。女性1人が入店され、また女性1人が入店されました。女性1人でも入りやすいのでしょう。
・ミニサラダ
・前菜5種
・自家製パン
・生うにのレモン風味
・鮮魚と貝のサフランスープ仕立て
・ドルチェ
・コーヒー
・ミニサラダ
にんじんのアンチョビドレッシングです。いい味です。
・前菜5種
右から、ナスのカポナータ、パネッレ、クロダイのフリット、鶏とクスクス、ニシガイのトマト煮込です。クロダイのフリットが抜群に美味しいです。脂が多いのでしょう。身がホロッとします。ニシガイはアラビアータぽい味付けで刺激的です。
・自家製パン
・生うにのレモン風味
シンプルな作りです。うにの量は多目ですが、レモンの風味がうにを包んで、ほんのりと香ます。パスタはフェラーラの1.4mmを柔らか目に茹で上げてありますが切れがあります。
・鮮魚と貝のサフランスープ仕立て
鮮魚はクロダイです。身質はよく、うまいです。アサリとムール貝のダシが出ています。ムール貝は足糸が付いて身が入っているので、近くのプロマートの宮島産ムール貝、取れたて瞬間冷凍ものだと思います。味はいいですね。
・ドルチェ
ブランマンジェとティラミスだと思います。
・コーヒー
・ランチコース | |
計(税込み) | 3300円 |
taverna TAKEDAの過去記事