イタリア料理 ヴェーネレです。久々と言いますか、桜の季節になるとお店からの眺めを楽しみに予約でいっぱいになります。と言う事で、桜も散りましたので行ってみます。人が多いです。ちょっと前まで満席だったそうです。
・前菜
・ほうれん草のフォカッチャ
・ツナとタケノコのスパゲッティ シソ風味
・イベリコ豚のソテー
・コーヒー
・前菜
有頭エビのカルピオーネ、パテドカンパーニュとカポナータ、なすのラザニア風、カツオのカルパッチョ ビーツのソースです。
・ほうれん草のフォカッチャ
今回はほうれん草です。ちょっと前は安納芋のフォカッチャだったそうです。色彩が綺麗だと美味しく感じます。色合いって大切なんですね。
・ツナとタケノコのスパゲッティ シソ風味
ツナの風味がしますが、香りつけに少量使い薫る程度に抑えてあります。自家製ベーコンを隠し味に使ってあります。ケッパーの風味もあります。パスタは銘柄を変えられているので、以前より少し柔らかいです。
・イベリコ豚のソテー
ジュとビネガーのレモン風味です。柔らかく焼き上げています。お肉はイベリコのセポタイプだと思います。ドングリと飼料で育てて肉質はよく、白ぽい色です。いい味です。イベリコの牛肉のような赤身は、12,000以上のスペシャリテコースになります。今回は3200円のコースですが、ネットで予約すれば3500円でデザート付きがあるようです。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) | 3200円 |