TIOの雑記帳

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CITANで夕食です。

2023-04-27 18:38:00 | イタリアン

イタリアンのごはんやさんCITANの過去記事

 CITANです。奥のビップ席みたいな所に男女がいます。カウンターは4席予約が入っているようで、入り口の残りの席に座りました。扉は開けて時より風が入ってきます。木皿になすやズッキーニ、ブロッコリーが飾ってあります。春ですね。


・ジャックダニエル ロック
・レバーペーストのクロスティーニ
・じゃが芋ニョッキ、パンチェッタ、クリーム
・牛タン ボッリート


・ジャックダニエル ロック



・レバーのクロスティーニ

レバーペーストに粒々感のある仕上がりです。トスカーナのクラシックな前菜で、臭みは完璧に取り除いてあります。いい味です。

・じゃが芋ニョッキ、パンチェッタ、クリーム

野菜はグリーンピースとズッキーニです。春ですね。柔らかく煮込んだグリーンピースは本当に美味しいです。シュウマイにのっているグリーンピースを食べるとイラッとしますが、そこは 畑の伝道師のお弟子さんです。パンチェッタの塩気と旨味がクリームソースを一段と美味しく仕上げています。題してニョッキとズッキーニとパンチェッタのプチポワイタリアーノです。完成度が高いです。

・牛タン ボッリート

牛タンは柔らかく煮込まれています。ギアラより食感があり、オーリオ・ピッカンテとサルサ・ヴェルデでパニーノにしても絶品でしょう。ソースは野菜ダシにチーズクリームが加えてあり、ロックフォールソースよりやさしく仕上がっています。イメージが膨らむ一皿です。真似しないといけませんね。うまいです。

・ジャックダニエル ロック   650円
・レバーペーストのクロスティーニ   450円
・じゃが芋ニョッキ、パンチェッタ、クリーム 1300円
・牛タン ボッリート 1300円
計(税込み) 3700円

 

広島県広島市南区大須賀町11−8
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