広島三越 イタリアフェアです。今日は結構空いています。ほとんどの方はペンネ・アル・ゴルゴンゾーラを頼まれています。仔羊の骨付きとイカラグーは松本シェフが担当されています。イカラグーが食べてみたいです。
・濃厚なイカの溺れ煮のソース サローネ・浅草開化楼のトンナレッリ
・濃厚なイカの溺れ煮のソース サローネ・浅草開化楼のトンナレッリ
サローネ ドゥエミッレセッテのイカのトマト煮込みソースを使い、パスタは浅草開化楼の製麺所の低加水のフレスカ(新鮮)のトンナレッリ(キッタラ 四角い断面)です。ややこしいです。イカをたくさん使って風味が強く、これぞイカの旨味のトマトソース煮込みです。熱々の状態なので注意です。浅草開化楼のトンナレッリについては、好みが別れると思います。ドリンクがワインのみなので、コーヒーが欲しいところです。
・濃厚なイカの溺れ煮のソース サローネ・浅草開化楼のトンナレッリ | |
計(税込み) 240円 | 2,640円 |
広島県広島市中区胡町5-1 三越 8F イートイン
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