買い物が終わって中途半端な時間です。11:00オープンのお店にいくか、ぼーっと時間を潰すかですが、健康のため歩きます。モリサーナが食べたいので、オンニモードです。メニューはプチ前菜+デザート+ドリンク付きパスタランチのみで、パスタは2種に絞り込んでいます。異常なCPの高さの理由です。元々、五日市のサカナヤの料理長さんなので、腕は間違いありません。
帰りにイプシロンの様子を見てみると、予約営業ではなさそうで、席は空いているようです。来週あたりに行ってみます。
・サラダ
・カリフラワーのスープ
・前菜
・フォカッチャ
・鶏肉と揚げなす、モッツァレラチーズのトマトソース
・レモンクリームパイ
・コーヒー
・サラダ
葉野菜とと生ハムのサラダです。冷たく冷えてシャキッとしています。
・カリフラワーのスープ
冷製スープで、玉ねぎの甘味にカリフラワーの風味があります。味もしっかりして美味しいです。
・前菜
カルパッチョと鶏のカポナータです。かなり寝かせた、しっとりと柔らかい鯛のようです。鶏は食感があり、旨味が強く出ています。
・フォカッチャ
・鶏肉と揚げなす、モッツァレラチーズのトマトソース
モリサーナの1.45mmです。ツルッとしてプリっとしていますが、細目のパスタなのでキレもあります。ガーリックの使い方が上手く、バジルの香り、モッツァレラのミルキーさ、トマトソースの酸味。いいですね。トマト缶はモンテベッロを使われています。
・レモンクリームパイ
レモンクリームパイは丁寧に作られています。盛り付けを綺麗にすれば、なおよしです。
・コーヒー
・ランチセット | |
計(税込み) | 1580円 |