TIOの雑記帳

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エキニシのペレソッソです。

2023-04-25 18:41:47 | イタリアン

ペレソッソの過去記事

 TOVILA osteriaがいきなり閉まっています。周りのお店も閉まっているので何かの工事でしょう。横川駅の高架下なので電車に乗ってエキニシに直行です。この酷い雨でもブルッティやボナペティは満席です。今日はペレソッソです。TOVILA (La-Vita)にヘルプで入られていた事もあるシェフなので、本格的な料理を、簡易的に、早く、うまく、めっちゃ安いを実現されています。その代わり立ち飲みなので腰に来ます。


・メーカーズマーク ロック
・水イカのガーリックソテー
・ホタルイカと春キャベツのオイル カサレッチェ


・メーカーズマーク ロック



・水イカのガーリックソテー

広島では水イカと呼びますが、ヤリイカの事です。ガーリックソテーは、玉ねぎと醤油を使っているので、誰が食べても美味しく感じると思います。安く仕上げる秘密は醤油です。

・ホタルイカと春キャベツのオイル カサレッチェ

モリサーナのパスタを扱っているのですが、今回はカサレッチェがあるとの事で頼みました。歯を合わせて潰れていく感じがモリサーナ独特で、いいパスタですね。オイルソースですが、九州の醤油を使ってコクを出しています。ホタルイカは富山の産なので全てメスで、兵庫のオスメス混在のホタルイカとは深みが違います。好みですけど。

・メーカーズマーク ロック   740円
・イカのガーリックソテー   650円
・ホタルイカと春キャベツのオイル カサレッチェ 1030円
計(税込み) 2420円

 

広島県広島市南区大須賀町13−27
 
ペレソッソの過去記事
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