TOVILA osteriaがいきなり閉まっています。周りのお店も閉まっているので何かの工事でしょう。横川駅の高架下なので電車に乗ってエキニシに直行です。この酷い雨でもブルッティやボナペティは満席です。今日はペレソッソです。TOVILA (La-Vita)にヘルプで入られていた事もあるシェフなので、本格的な料理を、簡易的に、早く、うまく、めっちゃ安いを実現されています。その代わり立ち飲みなので腰に来ます。
・メーカーズマーク ロック
・水イカのガーリックソテー
・ホタルイカと春キャベツのオイル カサレッチェ
・メーカーズマーク ロック
・水イカのガーリックソテー
広島では水イカと呼びますが、ヤリイカの事です。ガーリックソテーは、玉ねぎと醤油を使っているので、誰が食べても美味しく感じると思います。安く仕上げる秘密は醤油です。
・ホタルイカと春キャベツのオイル カサレッチェ
モリサーナのパスタを扱っているのですが、今回はカサレッチェがあるとの事で頼みました。歯を合わせて潰れていく感じがモリサーナ独特で、いいパスタですね。オイルソースですが、九州の醤油を使ってコクを出しています。ホタルイカは富山の産なので全てメスで、兵庫のオスメス混在のホタルイカとは深みが違います。好みですけど。
・メーカーズマーク ロック | 740円 |
・イカのガーリックソテー | 650円 |
・ホタルイカと春キャベツのオイル カサレッチェ | 1030円 |
計(税込み) | 2420円 |