CITANです。2階に6人の予約で、時間差で入店されて、お酒も時間差で頼まれています。シェフ1人なのでキツイでしょう。エキニシにいつもいるTKさんがワインを飲みに来られました。細かいフレーバーを感じ取れるようです。私はワイン飲みませんが、高かろうが安かろうが料理に使うものだと思っています。フレーバーリングはわかるような気がします。予約の女性2人入店されカウンター席はいっぱいです。
・ジャックダニエル ロック
・レーズンパンとゴルゴンゾーラ
・アランチーニ
・野菜のオイルパスタ
・ジャックダニエル ロック
・ブドウパンとゴルゴンゾーラ
いつものゴルゴンゾーラパンです。カポナータパンはもうちょっと先ですかね。楽しみにしています。
・アランチーニ
そのまま手にもってかぶりついて食べるのだそうです。カリッと食感があり、皿の中にこぼれたチーズがたっぷりあるので付けて食べました。中にグリーンピースが入っています。春ですね。アランチーニのプチポワフランセーズ って感じもあります。
・野菜のオイルパスタ
おすすめを聞いてみると、牡蠣、ムールガイ、たけのこ、野菜があるらしいので、野菜のオイルパスタを頼みました。2種類のトマトと菜花とネギ帽子です。菜花とネギ帽子は浅い熱入れで、ネギ帽子の風味は強く出ています。こんな使い方があるのですね。お庭にシブレットのネギ帽子がたくさん出来ているので真似して作ってみます。ネギ帽子のフリットもうまそうです。CITANで食事をするとイメージが膨らみます。これぞ畑の伝道しのお弟子さんです。
・ジャックダニエル ロック | 650円 |
・ブドウパンとゴルゴンゾーラ | 450円 |
・アランチーニ | 500円 |
・野菜のオイルパスタ | 1400円 |
計(税込み) | 2900円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
イタリアンのごはんやさんCITANの過去記事
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