職場からちょっと離れたガビアーノです。近場のイタリアンでは、ぺローやpolipo、フレンチではリュニベル、ミル、柿さか、和ではなかしま、二毛作、桃兵衛と言った錚々たるミシュラン店はあるのですが、さすがにランチでは使えません。老舗のガビアーノがベストです。シェフはお歳を召され、スーシェフの女性がバランスのよいランチを提供してくれます。スタッフの女性もテキパキして好感が持てます。安定感ですね。
・サラダ
・パン ゼッポリーニ
・広島赤鶏とパプリカのトマトソース
・コーヒー
・サラダ
今日のローストビーフは脂身が含まれて、とても美味しいです。
・ローズマリーフカッチャとゼッポリーニ
・広島赤鶏とパプリカのトマトソース
パスタはモリサーナの1.7mmです。いい茹で上げです。赤鶏の皮がトロッとして、身に負担をかけてい熱入れなので鶏の味がしっかりと出て、ジュが詰まっています。ソースの赤色はパプリカの色合いで、ただのトマトソースとは違いが出て、いい味に感じます。私のレシピに加えます。
・コーヒー
・広島赤鶏とパプリカのトマトソース | 1560円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み) 171円 | 1890円 |